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Sugo de tomate

Sugo de tomate

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

8h55

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,54

Informação nutricional

Valor nutricional

102,99 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 07/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os tomates um a um em água corrente (água fria). Tire os pedúnculos, parta-os a ao meio no sentido do comprimento, tire as sementes e reserve.

  • 2. Limpe a cebolinha-verde, lave-a em água corrente e seque com toalha de papel. Pique-a em pedaços bem pequenos. Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente. Seque as cenouras com toalha de papel. Corte-as em rodelas e reserve.

  • 3. Lave os talos de salsão, limpe-os e seque com toalha de papel. Pique em pedaços pequenos. Limpe as ervas (salsinha, sálvia e manjericão), separe as folhas e os talos mais macios e seque-os com toalha de papel. Pique-as em pedaços bem pequenos. Reserve.

  • 4. Coloque o azeite de oliva em uma panela grande (capacidade para 8 litros) e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte as cebolinhas verdes e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até murcharem. Incorpore as cenouras, o salsão e as ervas (salsinha, sálvia e manjericão). Refogue, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. Junte os tomates, o açúcar e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos. Abaixe o fogo.

  • 5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 horas. Não tampe a panela. Reponha a água que evaporar durante o cozimento. Retire do fogo.

  • 6. Passe a mistura por uma peneira (malha média) e volte para uma panela. Leve ao fogo baixo e com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou até reduzir um pouco mais da metade do volume.

  • 7. Acerte o sal e retire do fogo.

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