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Sugo di pomodoro

Sugo di pomodoro

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

159,47 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mergulhe os tomates em água fervente por cerca de 15 segundos e, em seguida, em água fria. Elimine a pele e as sementes e corte-os em cubos. Refogue no azeite de oliva o alho, a cebola e a cenoura, até ficarem bem caramelizados (um pouco escuros). Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar o suficiente para que evapore um pouco a água e acentue o sabor. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Passe tudo por uma peneira de aço, fazendo força com uma colher. Sirva com massas ou, como na foto ao lado, com filé de frango grelhado com queijo.

  • 2. Dicas:

  • 3. Ervas, sal, pimenta-do-reino e uma colherinha de açúcar mascavo (para tirar um pouco da acidez) são totalmente a gosto. Para facilitar, amarre as ervas na forma de um buquê caso queira eliminá-las depois. Se preferir preparar um ragu, proceda da mesma maneira, juntando ao molho a carne moída (ou bem picada) refogada.

  • 4. Fonte: Revista Água na Boca

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