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Ingredientes (10)


Molho



Preparo

  1. Corte o pepino em pedaços irregulares de 2 cm e reserve. Corte a lula em anéis, coloque 1 litro de água em uma panela e assim que atingir o ponto de fervura acrescente o sal e o molho de soja, acrescente a lula e cozinhe-as por dois minutos. Retire-as do fogo e coloque-as em uma tigela com água e gelo para cortar o cozimento.

Molho

  1. Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve. Coloque o pepino em pequenas tigelas, cubra com o molho, disponha os anéis de lula e salpique com o gergelim torrado.
Dicas - Se você não encontrar o missô branco, utilize 3 colheres de missô vermelho; - O missô é vendido nas grandes redes de supermercado e mercearias japonesas. - Você poderá substituir o açúcar por mel; - Caso não encontre o saquê você poderá utilizar vinho branco seco; - O vinagre de arroz pode ser substituído por outro vinagre de sabor neutro ou limão; - Você poderá incrementar a sua receita com camarão, polvo e outros frutos do mar; - Para torrar o gergelim, aqueça uma frigideira, coloque o gergelim e quando eles começarem a estourar, transfira-os para um prato e deixe esfriar. Guarde-os em um recipiente bem vedado.

Rendimento: 2 porções

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