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Sushi Brasileiro - Hot Rolls

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Ingredientes (20)


Recheio


Massa



Preparo

  1. 1.
    Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente.
  2. 2.
    Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água.
  3. 3.
    Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta.
  4. 4.
    Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos.
  5. 5.
    Transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho).
  6. 6.
    Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo.
  7. 7.
    Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz.
  8. 8.
    Deixe esfriando.

Recheio

  1. 1.
    Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela.
  2. 2.
    Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole.
  3. 3.
    Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes).
  4. 4.
    Com os ovos faça um omelete (bem fino) - 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0, 5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira).

Massa

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar.

Montagem

  1. 1.
    Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio).
  2. 2.
    Sobre a esteira coloque uma folha de nori (a parte lisa para baixo).
  3. 3.
    Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz.
  4. 4.
    As laterais tente preencher bem com o arroz.
  5. 5.
    O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (nori).
  6. 6.
    Coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira.
  7. 7.
    Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho).
  8. 8.
    Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar.
  9. 9.
    Corte exatamente no meio e reserve.
  10. 10.
    Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra.
  11. 11.
    Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes.
  12. 12.
    Para cortar melhor molhe sempre a faca em água.
  13. 13.
    Sirva com shoyu e gengibre em conserva.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

krat

Ter receita de Hot-Roll Sushi é + que tudo sobre a culinária do Japão.

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