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Sushi Caipira

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, ferva 2 xícaras e meia (chá) de água e dissolva 1 cubo de caldo de galinha.
  2. 2.
    Junte o arroz e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até ficar macio. Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela média, junte o frango, o alho-poró e a cenoura por 2 minutos. Adicione a maçã e as passas.
  4. 4.
    Ferva meia xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de galinha restante e acrescente ao refogado.
  5. 5.
    Dissolva o amido de milho maizena® na água restante e junte ao refogado, mexendo sempre até encorpar. Reserve.
  6. 6.
    Em uma tigela, misture o arroz e o refogado até obter uma mistura pastosa. Reserve.
  7. 7.
    Distribua porções do recheio nas folhas de escarola e enrole como rocambole, pressionando bem ao enrolar.
  8. 8.
    Corte os rolinhos como sushis.
  9. 9.
    Arrume em uma travessa e sirva em seguida.
  10. 10.
    Variação: se desejar, sirva acompanhado de molho shoyo o arroz deve ficar macio, porém úmido e cremoso ao cozinhar.
  11. 11.
    Ele não deve secar totalmente.
  12. 12.
    Para aferventar as folhas de escarola, basta mergulhá-las por 1 minuto na água quente e escorrer.

Rendimento: 10 porções

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