logomarca cybercook

Sushi de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Redução de vinho do porto ou tinto



Preparo

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal e o arroz cozido.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio e deixe cozinhar (+/- 20 minutos) mexendo sempre.
  3. 3.
    Quando a água secar, desligue o fogo para que o arroz fique empapado (liguento). Deixe esfriar.
  4. 4.
    Coloque uma porção de arroz em cada fatia de banana frita, algumas tiras de cenoura e outras de pepino (de acordo com sua preferência) e enrole como um rocambole, formando um sushi.
  5. 5.
    Sirva com redução de vinho do porto ou tinto.

Redução de vinho do porto ou tinto

  1. 1.
    Numa panela pequena, em fogo médio, coloque o vinho do porto ou tinto e o açúcar.
  2. 2.
    Deixe no fogo até que reduza e fique um pouco grosso (+/- 20 minutos).

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Receitas de Sushi Japonesa Frutas e compotas Doces Arroz cozido Cenoura Pepino Vinho Vinagre Açúcar Receitas com Banana