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Sushi Envolto em Aburagui

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Prepare o arroz temperado e reserve. Com uma faca afiada, corte os bolos de aburagui transversalmente, formando dois triângulos. Passe um rolo de cozinha por cima do aburague, para poder manusear os bolos com mais facilidade e abra cuidadosamente como se fossem bolsinhos. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto e deixe ferver. Mergulhe os bolos de aburague na água fervente, abaixe o fogo para brando e cozinhe por alguns minutos, somente para eliminar o excesso de óleo.
  2. 2.
    Tire os bolos de aburagui do fogo, escorra, lave em água corrente e aperte com as mãos, um de cada vez, para eliminar todo o excesso de água.
  3. 3.
    Numa panela, coloque a água, o shoyu, o açúcar, o sal e o mirim. Misture. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente os bolos de aburagui, deixe ferver novamente, abaixe o fogo para brando e cozinhe até o molho ser absorvido complemente (se for necessário, coloque um pires sobre o aburagui, para mantê-las no nível do molho). Lave o shiso e escorra bem toda a água. Numa tigela, junte o arroz temperado, o shiso, o gergelim e a raíz de lótus em conserva. Misture. Modele 30 bolas coma mistura de arroz. Aperte os bolos de aburagui já frios mais uma vez nas mãos, para eliminar o excesso de molho. Recheie cada um com uma bola de arroz.
  4. 4.
    Pressione firmemente o arroz, mas com delicadeza para não desprender molho. Não recheie demais nem estique o aburagui. Dobre as bordas abertas para dentro. Coloque três sushis em cada prato e sirva.

Rendimento: 30 porções

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