1.
em flor:
2.
Cubra 80% da alga marinha com arroz formando uma camada fina.
3.
Marque a metade, do arroz, faça dois montinhos um ao lado do
4.
outro.
5.
Cubra com a alga marinha e entre os montinhos coloque uma fatia
6.
de omelete na largura de 1 cm. Nas laterais dos montinhos,
7.
coloque a farinha de peixe e uma vagem manteiga.
8.
Do outro lado, uma fileira de gengibre em conserva e mais uma
9.
vagem manteiga. Fechar e cortar em oito pedaços de 1 cm cada.
10.
Arroz para sushi:
11.
Lave o arroz e deixe de molho por 20 minutos. Coloque numa panela
12.
o arroz, a alga marinha, a água e leve ao fogo. Quando ferver,
13.
retire a alga marinha e deixe cozinhar normalmente. Quando acabar
14.
a água do arroz, abaixe o fogo e deixe 10 minutos com a panela
15.
tampada.
16.
Forre com um guardanapo de pano, apague o fogo e deixe mais cinco
17.
minutos. Despeje o arroz numa assadeira de inox, vidro ou
18.
porcelana e regue com o molho que deverá estar pronto. Cubra com
19.
um pano úmido, deixe dois minutos e misture em seguida com
20.
movimentos de baixo para cima.
21.
Cubra novamente e deixe por mais um minuto. O arroz está pronto
22.
para o preparo do sushi.
23.
Molho para o arroz:
24.
Em outra panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
25.
Mexa de vez em quando com uma colher de pau para dissolver o
26.
açúcar. Não pode ferver.
27.
Sanduíche de Sushi:
28.
Divida o arroz em três partes, tinja uma com água de beterraba,
29.
uma com água de espinafre e outra com uma gema cozida passada
30.
pela peneira. Coloque numa forminha em cima de um pano úmido, uma
31.
camada de arroz vermelho, passe um pouco de maionese, uma fatia
32.
de queijo prato, uma camada de arroz verde, um pouco de maionese,
33.
o queijo cheddar, outra camada de maionese e finalize com uma
34.
camada de arroz amarelo.