Início

Receitas

Lanches

Tabuleiro da Baiana

Tabuleiro da Baiana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,38

Informação nutricional

Valor nutricional

495,97 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 13/01/2009

Massa

Folhar

Recheio

Massa

  • 1. Num refratario, esfarele o fermento e junte o sal.

  • 2. Misture ate ficar liquido, adicione leite morno e reserve.

  • 3. Numa vasilha, ou bacia, coloque a farinha de trigo, reserve um pouco, a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o açucar e a mistura do fermento.

  • 4. Misture com uma colher de pau e, depois, com as maos, sempre acrescentando um pouco da farinha de trigo reservada para que a massa nao grude.

  • 5. Numa superficie lisa e enfarinhada, sove a massa.

  • 6. Abra com um rolo e coloque a massa para folhar.

  • 7. Feche e passe o rolo delicadamente e divida ao meio, em duas partes.

  • 8. Forre uma assadeira retangular, untada e polvilhada, com a massa.

  • 9. Espalhe o requeijao cremoso (opcional) e empregue o recheio.

  • 10. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e deixe dobrar de volume.

  • 11. Leve ao forno aquecido a 180c por aproximadamente 30 minutos.

Folhar

  • 1. Num refratario, junte a manteiga, o queijo e a farinha.

  • 2. Misture ate virar uma pasta e aplique.

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes e, se voce quiser, pode colocar também orégano.

Dica Cybercook

  • 1. Feche bem as bordas da massa antes de passar o rolo para que a pasta não vaze.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários