Início

Receitas

Cremes

Taça de Café

Taça de Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,06

Informação nutricional

Valor nutricional

288,74 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 05/12/2007

Sorvete

Creme de Café

Sorvete

  • 1. Sorvete: leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa.

  • 2. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar.

  • 3. Bata até formar um merengue.

  • 4. Despeje a calda quente em fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme.

  • 5. Adicione o creme de leite e mexa devagar.

  • 6. Leve ao congelador.

  • 7. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo para que gele por igual.

  • 8. Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha.

  • 9. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso.

  • 10. Deixe esfriar.

  • 11. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café.

  • 12. Junte o creme frio e bata mais.

  • 13. Leve à geladeira até ficar firme.

  • 14. Monte as taças: alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.

  • 15. Dica: Se quiser um gosto mais acentuado, dobre a quantidade de café solúvel.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários