1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Taça de café

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Sorvete: leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar. Bata até formar um merengue. Despeje a calda quente em fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme. Adicione o creme de leite e mexa devagar. Leve ao congelador. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo para que gele por igual. Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café. Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme. Monte as taças: alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.
  2. 2.
    Dica: Se quiser um gosto mais acentuado, dobre a quantidade de café solúvel.
  3. 3.
    Tempo: 25 minutos :: Rende: 8 porções :: Calorias por porção: 285

Por: Ana Jacqueline Bastos

Você pode gostar...

Taças de Morango

Por Shelly Rodrigues

taça de maracuja

Por Shelly Rodrigues

Pipoca crocante de café

Por Patrícia do Carmo

Comentários (0)

Doces Leite Receitas com Sorvete

Taça de café