1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Taça de café

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Sorvete
  2. 2.
    Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar. Bata até formar um merengue. Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme. Adicione o creme de leite e mexa devagar. Leve ao congelador. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.
  3. 3.
    Creme de café
  4. 4.
    Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café. Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme.
  5. 5.
    Monte as taças
  6. 6.
    Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda. Se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/taca-cafe-401988.shtml.

Comentários (0)

Doces Creme de leite Cafe Clara de ovo Leite Claras em neve Café solúvel Receitas com Sorvete

Taça de café