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Tacacá

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos.junte alguns camarões para dar gosto.
  2. 2.
    lave ojambú retirando os talos e as florzinhas,escalde em água fervente e com o sal. reserve.
  3. 3.
    lave os camarôes secos muito bem para retirar o sal, retire as cabeças e as pernas de cada um. reserve.
  4. 4.
    para preparar a goma:coloque uma panela com água para ferver temperada com sal.
  5. 5.
    dissolva a goma com um pouco de água fria. quando a água levantar fervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colher de pau. deixe cozinhar até ficar até ficar transparente e em consistência de um mingal grosso.
  6. 6.
    o tacacá deverá ser servido nas cuias, próprias obedecendo a seguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho de pimenta de cheiro. coloque uma concha de tucupi. temperare com sal à gosto,adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a goma com uma colher sem mistura-la ao tucupi.despeje por cima outra de tucupi.
  7. 7.
    acrescente por cima os camarôes secos e os ramos de jambú. sirva bem quente.

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