1
logomarca cybercook

Tajine de Frango com Ameixas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. 2.
    Core os pedaços no azeite e óleo e reserve.
  3. 3.
    Escorra a metade da gordura que ficou na panela.
  4. 4.
    Refogue a cebola nesta panela (pode ser 1 frigideira de 30 cm de diâmetro) até começar a corar, não deixe que core.
  5. 5.
    Junte todos os temperos a cebola.
  6. 6.
    Cozinhe por 2 minutos.
  7. 7.
    Volte os pedaços de frango e vire-os na panela para cobrir com o molho.
  8. 8.
    Cozinhe coberto, em fogo baixo por 35 minutos, juntando caldo de galinha, se começar a secar.
  9. 9.
    Junte as ameixas e cozinhe mais 10 minutos.

Sirva polvilhado com semente de gergelim torrada.

Pode servir com cuscuz marroquino misturado com grão de bico.

O melhor de tudo: você pode fazer este prato com antecedência e congelá-lo.

Para isto, basta guardá-lo em uma vasilha tampada, no freezer.

Tire do freezer e passe para a geladeira, na véspera, ou descongele-o no microondas.

Aqueça-o no micro ou em forno convencional.

Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Caldo de galinha Azeite de oliva Canela Casca de laranja Coentro Cominho Gengibre Gergelim Laranja Pimenta Óleo de canola Açafrão

Tajine de Frango com Ameixas