logomarca cybercook

Tajine de Frango com Ameixas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. 2.
    Core os pedaços no azeite e óleo e reserve.
  3. 3.
    Escorra a metade da gordura que ficou na panela.
  4. 4.
    Refogue a cebola nesta panela (pode ser 1 frigideira de 30 cm de diâmetro) até começar a corar, não deixe que core.
  5. 5.
    Junte todos os temperos a cebola.
  6. 6.
    Cozinhe por 2 minutos.
  7. 7.
    Volte os pedaços de frango e vire-os na panela para cobrir com o molho.
  8. 8.
    Cozinhe coberto, em fogo baixo por 35 minutos, juntando caldo de galinha, se começar a secar.
  9. 9.
    Junte as ameixas e cozinhe mais 10 minutos.

Sirva polvilhado com semente de gergelim torrada.

Pode servir com cuscuz marroquino misturado com grão de bico.

O melhor de tudo: você pode fazer este prato com antecedência e congelá-lo.

Para isto, basta guardá-lo em uma vasilha tampada, no freezer.

Tire do freezer e passe para a geladeira, na véspera, ou descongele-o no microondas.

Aqueça-o no micro ou em forno convencional.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Frango à Maiorca

Frango à Maiorca

Por Ana Jacqueline Bastos

Frango Árabe

Frango Árabe

Por Gisele Nunes de Paula

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Caldo de galinha Azeite de oliva Canela Casca de laranja Coentro Cominho Gengibre Gergelim Laranja Pimenta Óleo de canola Açafrão