1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tajine de frango e limão

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Levar o frango para ferver em água durante cerca de 30 minutos.
  2. 2.
    Deixe arrefecer e corta em pedaços.
  3. 3.
    À parte, misture a cebola picada, a salsa e o pão ralado.
  4. 4.
    Junte o ovo, a pimenta e a canela e amasse até obter uma mistura bem homogênea.
  5. 5.
    Leve ao lume num tacho o óleo, o açafrão, salsa picada, sumo de limão e um pouco do caldo do frango.
  6. 6.
    Deixe levantar fervura, retifique o sal e junte os pedaços de frango, previamente envolvidos na massa da cebola com o ovo.
  7. 7.
    Deixe cozinhar durante 30 minutos.
  8. 8.
    Depois de pronto, coloque numa travessa os pedaços de frango regados com o molho e enfeite com azeitonas verdes.
  9. 9.
    Servir com grão de bico e cebola.

*Nota: (uma variante deste prato) - O frango pode ser substituído por carne de cordeiro, cozido com ameixas e amêndoas, acompanhado de cuscuz, grão de bico e cebola. *Tajine: Esta palavra designa simultaneamente o recipiente - um prato de barro decorado com a típica tampa cónica - (um guisado de carne, aves, peixe e legumes, cozido ). Este é o prato nacional marroquino.

Comentários (0)

Frango Aves Azeitona Azeitona verde Canela Pratos principais Açafrão Limão

Tajine de frango e limão