1
logomarca cybercook

Talharim ao Molho de Queijo Meia Cura

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece pelo molho, mas já ponha a água para ferver com sal.
  2. 2.
    Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e frite levemente o alho.
  3. 3.
    Acrescente cerca de 700ml do leite e, em seguida, o sachê de caldo de galinha.
  4. 4.
    Mexa para dissolver.
  5. 5.
    Coloque orégano a gosto.
  6. 6.
    Coloque 1 colher (sopa) de amido de milho em um copo e dissolva em 300ml de leite.
  7. 7.
    Com a mistura já fervendo, acrescente o leite com o amido.
  8. 8.
    Passe para fogo baixo.
  9. 9.
    Acrescente uma pitada de noz-moscada.
  10. 10.
    Espere engrossar apenas um pouco e dissolva as 2 colheres (sopa) do requeijão no molho.
  11. 11.
    Mexa mais alguns minutos e acrescente o queijo meia cura.
  12. 12.
    Continue mexendo para evitar grudar no fundo.
  13. 13.
    Não costuma precisar de sal, tendo em vista o queijo meia cura e o tablete, mas experimente e acerte a seu gosto, se necessário.
  14. 14.
    Mexa até atingir a consistência desejada.
  15. 15.
    Coloque o macarrão na panela e cozinhe a seu gosto.
  16. 16.
    Escorra o macarrão.
  17. 17.
    Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na panela e volte o macarrão para lá.
  18. 18.
    Mexa bem.
  19. 19.
    Coloque o molho na mesma panela e mexa por 2 minutos.
  20. 20.
    Sirva no prato com um pouco de parmesão por cima.
  21. 21.
    Esse molho também fica perfeito para outras massas, especialmente conchiglione.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Massas Italiana Macarrão Receitas com caldo Caldo de carne Alho Amido de milho Cozinha internacional Galinha Leite Pratos principais Queijo Queijo ralado Sem tomate Queijo meia cura Parmesão ralado Noz moscada Talharim Parmesão

Talharim ao Molho de Queijo Meia Cura