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Talharim ao molho pesto

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou
  2. 2.
    agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha de caju
  3. 3.
    (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra
  4. 4.
    metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra
  5. 5.
    metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até
  6. 6.
    incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica
  7. 7.
    com uma consistência granulada.
  8. 8.
    Observação: esta quantidade de molho serve para 250 g de massa
  9. 9.
    cozida.
  10. 10.
    NO LIQUIDIFICADOR:
  11. 11.
    Ingredientes:
  12. 12.
    - 60 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião,
  13. 13.
    salsinha ou coentro)
  14. 14.
    - 2 a 4 dentes de alho
  15. 15.
    - 40 g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
  16. 16.
    - 1/2 xícara (chá) de azeite
  17. 17.
    - queijo parmesão ralado a gosto
  18. 18.
    - sal a gosto
  19. 19.
    - 2 pedras de gelo
  20. 20.
    Modo de Preparo:
  21. 21.
    Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou
  22. 22.
    rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou
  23. 23.
    castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão
  24. 24.
    ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para
  25. 25.
    manter a cor das folhas. Bata bem.
  26. 26.
    Observação: esta quantidade de molho serve para 500 g de massa
  27. 27.
    cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.
  28. 28.
    Curiosidade sobre o pesto: Clássico molho de manjericão
  29. 29.
    originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que
  30. 30.
    significa esmagar, amassar.

Por: Maria Barbosa

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