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Talharim Expresso

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Já Fiz

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  1. - 1/2 kg de talharim
    - 06 tomates médios inteiros( com pele e semente), maduros mas firmes, picados em pedaços pequenos
    - 01 colher de sopa de óleo
    - um dente de alho opcional
    - 2 colheres de sopa de oregano
    - um ramo pequeno de salsa fresca
    - 1/2 cebola picada
    - um ramo de manjericão fresco
    - três colheres de azeite de oliva

    Essa receita é prática, rápida, além de saborosa, contendo pouca gordura. Seu segredo principal é cozinhar a massa e o molho simultaneamente, pois o prato deve ser servido imediatamente ao ser tirado do fogo, de forma que tomates fiquem apenas levemente cozidos.

    massa:
    Colocar três litros de água em panela alta, com um colher rasa de sal e uma colher de chá de óleo. Ao ferver, junte o talharim e cozinhe até a consistência desejada.

    molho:
    Coloque em frigideira funda e fogo baixo, o óleo, o alho, a cebola e os tomates picados. Cubra parcialmente, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo levemente para que os tomates desmanchem um pouco, até ficarem bem macios. Após esse tempo, acrescente a salsa, o manjericão e o orégano, deixando em fogo baixo por mais dois ou três minutos. Desligue e acrescente três colheres de sopa de azeite de oliva.Coloque em seguida sobre o macarrão recém escorrido.

    obs: 1) para facilitar costumo trocar o alho e a cebola frescos, por aqueles secos comprados em pacotinhos.

    2) não utilizo pimenta pois acho que a mesma modifica o sabor do prato.

    3) caso os tomates não sejam suficientemente maduros, acrescente 1/2 xícara de água enquanto cozinham, observando que esse molho é espesso.

    Espero que experimentem a receita e a aprovem..
Já Fiz

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