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Tapioca

Já Fiz

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Esta receita de massa para tapioca não tem erro. Se você não tem acesso à tapioca hidratada (pronta para levar à frigideira) esta é a receita para você aprender. Mas, se quer preparar de forma simpels com a farinha hidatada veja aqui nesta receita: Como Fazer Tapioca.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture numa vasilha o polvilho com a água mexa bem até dissolver bem.
  2. 2.
    Deixe reservado por 3 horas retire e coloque essa massa em cima de um pano e espere mais 3 horas para secar.
  3. 3.
    A seguir, passe toda essa massa pela peneira.
  4. 4.
    A farinha da tapioca está pronta.
  5. 5.
    Se tiver a farinha de tapioca pronta, siga daqui:
  6. 6.
    Pegue uma frigideira anti aderente acrescente 1 copo de tapioca e espalhe com uma colher e deixe fritar.
  7. 7.
    Quando ela estiver soltando da frigideira estará no ponto certo.
  8. 8.
    Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva.

Faça os recheios a gosto:

- queijo com doce de goiaba cremosa;

- queijo qualho;

- coco fresco com leite condensado;

- carne seca com manteiga de garrafa, cebola picada e coentro; 

Já Fiz

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 30 porções

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Comentários (19)

Marcia Aparecida Pereira Oliveira

Aqui em Portugal eu faço com polvilho doce. A quantidade de agua vou colocando aos poucos e quando esta uma farofa húmida pra mim está no ponto. Faço sempre.....

Carla Mendes

obrigada pela receita e pelos comentários! ajudam muito!!!!

beatriz silva

Nossa! muito bom em um dia de chuva em um

silvana

Nossa que bom que esse site existe!

Adriana Couto Pereira

Tapioca é uma delícia. Para facilitar, após adicionar água ao polvilho, deixe de um dia para o outro na geladeira, destampado. No dia seguinte, é só esfarelar e fritar!

sandraap minella

Achei maravilhosa e prática essa receita de tapioca, vou tentar fazer e depois passo o resultado!

Rodrigo

Eu faço a tapioca apenas umedecendo-a com um pouquinho de água, mas bem pouquinho mesmo. Também não penero, apenas vou quebrando os grumos com as mãos mesmo e já jogo na panela. Adoro a forma como faço apesar de ainda não ter experimentado a receita do site... será que pode ser melhor ainda??? hahahaha EU AMO TAPIOCA!!!!

Liliane Santos

Fica uma delícia, mas qdo estou com vontade de comer e estou sem tempo vou molhando, com água gelada, aos poucos até dar o ponto de passar na peneira. É td de bom!!!!!

MARLEY MENDONÇA

Eu simplesmente amo tapioca, principalmente com recheio de manteiga não engorda nada kkkkkkkkk beijos...

Vania

A tapioca é uma delícia nordestina que deveria ser encontrada em todo o Brasil. Sou uma mineira apaixonada por receitas feitas com polvilho, dentre elas, a tão famosa tapioca ou beijú. Em Montréal, acho o polvilho doce e com ele segui a receita acima e obtive a farinha para tapioca (ou puba) que ficou excelente!! Deixei de molho de um dia para outro (falta de tempo para prepará-la) e no dia seguinte escorri a água e coloquei no pano de prato, fiz uma bola torcendo o pano de prato e coloquei para escorrer sobre uma peneira. Depois de algumas horas, peneirei e obtive a farinha hidratada. ÔOOO beleza! Agora é só escolher o recheio!!! Aliás, por quanto tempo a farinha obtida pode ser conservada na geladeira. Obrigada pela receita!!!

Prezada Vânia Bom dia ! Ela pode ser armazenada por até 1 semana na geladeira. Abraços Equipe Cyber Cook

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