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Tartar de ostra

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Retire a pele dos tomates-cereja escadando-os em água fervente durante 6 segundos.
  3. 3.
    Em seguida, e imediatamente, coloque-os em uma vasilha com gelo para dar um choque térmico (+detalhes). Retire a pele e as sementes dos tomates e reserve.
  4. 4.
    Abra as ostras, retire-as da concha e pique finamente. Importante: não dispense as conchas. Elas serão o suporte na hora de servir.
  5. 5.
    Pique a cebola e os outros tomates e misture com as ostras. Depois tempere com sal e pimenta a gosto, azeite e limão.
  6. 6.
    Montagem
  7. 7.
    Recheie os tomates-cereja com o tartar de ostra e coloque cada tomatinho dentro de uma concha, que deve estar devidamente escovada e limpa.
  8. 8.
    Finalize com um fio de azeite e um pouquinho de sal.
Receita da Vejinha São Paulo

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Comentários (1)

Catharina Bastos

Dicas para comprar ostras >> Escolha apenas as conchas que estiverem bem fechadas. Se estiverem, um pouquinho que seja, abertas, podem estar velhas ou até estragadas. >> Observe se as conchas estão acondicionadas no gelo. Mantê-las resfriadas é sempre uma garantia a mais de que o sabor e a qualidade estão preservadas. >> Antes de manuseá-las, lave as conchas com cuidado

Peixes e frutos do mar