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Tataki de Filet Mignon

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O tataki é um método de cocção da culinária japonesa utilizado para peixes e carnes. O processo básico é dourar a carne ou o peixe, em uma frigideira bem quente por alguns instantes e depois colocar em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento. O resultado é que o alimento fica cozido por fora e mal passado por dentro. Essa técnica serve para fazer sashimi e também esse prato, que é bastante parecido com o roast beef.

Ingredientes (9)


Molho


Acompanhamento



Preparo

  1. 1.
    Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de óleo e doure bem a carne de todos os lados.
  2. 2.
    Retire e coloque a carne no forno pré-aquecido (180º c) por uns dez minutos.
  3. 3.
    Quando estiver pronta coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento ( deixe em banho-maria, sem a carne entrar em contato com água, apenas o recipiente).
  4. 4.
    Tempere com o shoyu e o saquê e deixe descansar por algumas horas.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Acompanhamento

  1. Bata no liquidificador o molho reservado junto com o nabo e a pimenta até formar uma pasta.

O molho desta receita é chamado de Ponzu, já o acompanhamento recebe o nome de Momiji oroshi .

Rendimento: 4 porções

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