1
logomarca cybercook

Tataki de Filet Mignon

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O tataki é um método de cocção da culinária japonesa utilizado para peixes e carnes. O processo básico é dourar a carne ou o peixe, em uma frigideira bem quente por alguns instantes e depois colocar em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento. O resultado é que o alimento fica cozido por fora e mal passado por dentro. Essa técnica serve para fazer sashimi e também esse prato, que é bastante parecido com o roast beef.

Ingredientes (9)

Molho

Acompanhamento



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de óleo e doure bem a carne de todos os lados.
  2. 2.
    Retire e coloque a carne no forno pré-aquecido (180º c) por uns dez minutos.
  3. 3.
    Quando estiver pronta coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento ( deixe em banho-maria, sem a carne entrar em contato com água, apenas o recipiente).
  4. 4.
    Tempere com o shoyu e o saquê e deixe descansar por algumas horas.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Acompanhamento

  1. Bata no liquidificador o molho reservado junto com o nabo e a pimenta até formar uma pasta.

O molho desta receita é chamado de Ponzu, já o acompanhamento recebe o nome de Momiji oroshi .

Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Rosbife na Mostarda

Rosbife na Mostarda

Por Cybercook

Fondue de Carne

Fondue de Carne

Por Cybercook

Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Por Margareth Komiyama

Risoto de Carne

Risoto de Carne

Por Cybercook

Carne com Brócolis

Carne com Brócolis

Por Cybercook

Comentários (0)

Japonesa Carne Cozinha internacional Molho de soja Nabo Pratos principais Sabores Shoyu Suco de limão Óleo de soja Filé mignon Pimenta dedo de moça Saquê Receitas com Suco de Fruta Cebolinha

Tataki de Filet Mignon