1
logomarca cybercook

Tatu com pimentão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Refogue em uma panela de pressão
  2. 2.
    com o óleo, até que a carne esteja bem doura-
  3. 3.
    da de todos os lados.
  4. 4.
    Junte os tabletes do caldo e 4 xícaras
  5. 5.
    de água fervente e os pimentões.
  6. 6.
    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, contados a partir da
  7. 7.
    fervura.
  8. 8.
    Retire do fogo, espere sair a pressão
  9. 9.
    a abra a tampa.
  10. 10.
    Retire a carne, fatie e reserve.
  11. 11.
    Junte o creme de leite ao molho da car
  12. 12.
    ne e bata no liquidificador.
  13. 13.
    Sirva a carne fatiada coberta com o molho.
  14. 14.
    Nota:
  15. 15.
    O tatu exige um tempo longo de prepa -
  16. 16.
    ro. O uso da panela de pressão e a adição de um pouco de vinagre ao cozimento permitem
  17. 17.
    que a carne esteja mais macia em um menor es
  18. 18.
    paço de tempo.
  19. 19.
    Congelada e cortada em fatias finas é servida crua como carpaccio.
  20. 20.
    Bem cozida, começando a desfiar, po-
  21. 21.
    de estar imersa em molhos quentes ou frios.
  22. 22.
    Para acompanhá-la, aproveitando o mo
  23. 23.
    lho, os pratos mais recomendados são o arroz,
  24. 24.
    a massa e a batata cozida.
  25. 25.
    O tempero pode ser bem variado.
Receita e matéria da Gastronomia (Jornal Zero Hora) bem interessante para se fazer um bom Tatu.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Lagarto ao Creme de Pimentão

Lagarto ao Creme de Pimentão

Por Silvana Silveira

Roinhos de pimentão

Roinhos de pimentão

Por José Neves

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (2)

Josy

Fiz e ficou delicioso...hummm ;)

eu

Isso é CRIME AMBIENTAL!

Legumes Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Pimenta Panela de pressão Pimentão

Tatu com pimentão