Tatu com pimentão
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1h57
5 porções
Valor nutricional
112,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Refogue em uma panela de pressão
2. com o óleo, até que a carne esteja bem doura-
3. da de todos os lados.
4. Junte os tabletes do caldo e 4 xícaras
5. de água fervente e os pimentões.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, contados a partir da
7. fervura.
8. Retire do fogo, espere sair a pressão
9. a abra a tampa.
10. Retire a carne, fatie e reserve.
11. Junte o creme de leite ao molho da car
12. ne e bata no liquidificador.
13. Sirva a carne fatiada coberta com o molho.
14. Nota:
15. O tatu exige um tempo longo de prepa -
16. ro. O uso da panela de pressão e a adição de um pouco de vinagre ao cozimento permitem
17. que a carne esteja mais macia em um menor es
18. paço de tempo.
19. Congelada e cortada em fatias finas é servida crua como carpaccio.
20. Bem cozida, começando a desfiar, po-
21. de estar imersa em molhos quentes ou frios.
22. Para acompanhá-la, aproveitando o mo
23. lho, os pratos mais recomendados são o arroz,
24. a massa e a batata cozida.
25. O tempero pode ser bem variado.
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Dicas
Receita e matéria da Gastronomia (Jornal Zero Hora) bem interessante para se fazer um bom Tatu.