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Tatu na panela

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar o tatu de véspera num tempero de cebolas cortadas, cerveja, pimenta e sal.
  2. 2.
    Não furar a carne para não sair o suco, pois o tatu pode ficar muito seco depois.
  3. 3.
    Numa panela de ferro bem quente, dourar as cebolas e colocar o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
  4. 4.
    Acrescentar a copa ou salamito em fatias fininhas para fritar rapidamente, e em seguida o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
  5. 5.
    Tampar panela e deixar cozinhar.
  6. 6.
    De dez em dez minutos dar uma mexida para virar a carne e revolver o molho.
  7. 7.
    É importante não deixar a carne grudar no fundo da panela.
  8. 8.
    Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias.
  9. 9.
    Dicas:I - o tatu é a forma de chamar a parte do boi denominada lagarto em outros lugares.
  10. 10.
    Ii - este prato tem na massa um acompanhamento ideal.
  11. 11.
    Pode-se fazer render o molho com um pouco de água, engrossando com uma colher de farinha de trigo , utilizando-o para cobrir a massa.
  12. 12.
    Iii - o tatu geralmente é vendido em pedaços inteiros.
  13. 13.
    Não custa lembrar que o tatu pequeno é de boi mais jovem, muito mais macio.
  14. 14.
    Iv - quando o tatu estiver duro, prolongue o cozimento, tendo o cuidado de acrescentar água para não secar o molho.

Por: Lorena Mendes

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