logomarca cybercook

Tatu na panela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Colocar o tatu de véspera num tempero de cebolas cortadas, cerveja, pimenta e sal.
  2. 2.
    Não furar a carne para não sair o suco, pois o tatu pode ficar muito seco depois.
  3. 3.
    Numa panela de ferro bem quente, dourar as cebolas e colocar o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
  4. 4.
    Acrescentar a copa ou salamito em fatias fininhas para fritar rapidamente, e em seguida o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
  5. 5.
    Tampar panela e deixar cozinhar.
  6. 6.
    De dez em dez minutos dar uma mexida para virar a carne e revolver o molho.
  7. 7.
    É importante não deixar a carne grudar no fundo da panela.
  8. 8.
    Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias.
  9. 9.
    Dicas:I - o tatu é a forma de chamar a parte do boi denominada lagarto em outros lugares.
  10. 10.
    Ii - este prato tem na massa um acompanhamento ideal.
  11. 11.
    Pode-se fazer render o molho com um pouco de água, engrossando com uma colher de farinha de trigo , utilizando-o para cobrir a massa.
  12. 12.
    Iii - o tatu geralmente é vendido em pedaços inteiros.
  13. 13.
    Não custa lembrar que o tatu pequeno é de boi mais jovem, muito mais macio.
  14. 14.
    Iv - quando o tatu estiver duro, prolongue o cozimento, tendo o cuidado de acrescentar água para não secar o molho.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Carne marinada de panela

Carne marinada de panela

Por silvana silveira

Arrumadinho da copa

Arrumadinho da copa

Por IVONE CUNHA

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Copa