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Temaki

Já Fiz

O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. É um tipo de sushi que leva mais ingredientes e enrolado em formato de cone.

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o salmão picado com a cebolinha verde e reserve.
  2. 2.
    Corte a folha de nori ao meio.
  3. 3.
    Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.
  4. 4.
    Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga e passe o wasabi.
  5. 5.
    Coloque o recheio na diagonal.
  6. 6.
    Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
  7. 7.
    Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
  8. 8.
    Use um grão de arroz para fechar.

Dicas para fazer o arroz do temaki:

 

Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.

 

Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.

 

Deixe descansando por 30 minutos.

 

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.

 

Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

 

Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal.

 

Misture até ficar bem dissolvido.

 

Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.

 

Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar. 

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

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Comentários (20)

Talitta Souza

Parece delicioso!

Lidiane

Prático, porém melhor seria se tivessem colocado os ingredientes do arroz primeiro. Seria mais fácil.

Maria Cristina de Lima

adoro comida japonesa

vanderlei bilaça

Gosto muito de cozinhar, mas em especial de receitas orientais, japonesas, chinesas, tailandesas.

sandra di filippo

Maravilhoso!!!!!!!!!

Artur Giovannini Neto

Gosto muito de receitas orientais. Parabens

Angela

Gente, comecei nessa de culinária japonesa ano passado. Mas achar salmão fresco é muito difícil - ele é pescado em alto mar, e fica um bom tempo no barco até chegar no mercado publico. Segundo o peixeiro que compro, não existe salmão e atum crus, por serem pescados em alto mar e a pesca durar dias. Ok, mas então, descongelando o salmão congelado, podemos usa-lo em receitas japonesas? Exite algum risco no descongelamento na geladeira?

Bom dia Angela, Encontrar salmão fresco, em algumas regiões do país não é uma tarefa fácil. Boa parte do salmão comercializado em restaurantes é importado diretamente do chile congelado. Ao comprar o produto congelado dê preferência ao peixe embalado a vácuo e congelado a temperatura -15ºC ou mais frio. Faça o descongelamento na geladeira de um dia para o outro, não utilize micro-ondas ou acelere o descongelamento em temperatura ambiente. Com esses cuidados o peixe congelado preserva boa parte das suas características organolépticas. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Michael Andrade

Ouvi dizer que é bom colocar o salmão rapidamente na água quente e em seguida na água gelada para eliminar algumas bactérias, isso é verdade?

Boa tarde Michel, O método descrito acima não é eficaz para eliminar agentes patogênicos do salmão ou qualquer alimento in natura uma vez que muitos deles precisam de tempo de cocção prologados para não oferecer risco a saúde. No caso do temaki o processo irá comprometer o sabor do peixe assim como a sua textura. Procure sempre alimentos muito frescos e de boa procedência já que todo alimento cru, de origem animal principalmente, possuem bactérias gram-negativas (que não causam risco a saúde) e gram-positiva (eventualmente possam a vir causar danos a saúde) que tem o seu desenvolvimento acelerado devido ao acondicionamento inadequado ou naturalmente após alguns dias do abate. Não há garantias com relação a segurança do consumo de alimentos em seu estado in natura (sem qualquer tipo de cocção). Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Juliano Trevisan

Fiz e adorei, deu muito certo

ANA PAULA DA SILVA SANTOS

Eu adorei a receita só que eu particularmente prefiro o salmão grelhado, mas minha familia gosta do cru, então a única diferença é que minha parte eu dou uma grelhada e não deixa de ser bom.

Arroz Japonesa Peixes e frutos do mar Cozinha internacional Entradas Receitas de peixes Sabores Wasabi Salmão Cebolinha

Temaki
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html