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Tempurá de Frutos do mar com Legumes

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Ingredientes (19)


Molho


Massa



Preparo

  1. 1.
    Passe os peixes na farinha de trigo.
  2. 2.
    Passe os legumes na massa e coloque direto no óleo. Não coloque muitos de cada vez. As vagens, devem ser colocadas em feixes de 3 ou 4, a berinjela, a cenoura. Após um minuto, vire para fritar do outro lado. Devem ficar dourados. Escorra em papel absorvente.
  3. 3.
    Ao acabar de fritar uma "rodada", limpe bem o óleo com uma peneira de metal ou escumadeira, para que os resíduos não queimem, estragando o restante.
  4. 4.
    Cubra os legumes soltos (cenoura, ervilha, milho), cebolinha picada e camarões pequenos com um pouco de massa e frite as colheradas.
  5. 5.
    Deixe os peixes e os camarões por último. Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois na massa.
  6. 6.
    Para servir, decore o prato com nabo ralado e uma porção de gengibre ralado.
  7. 7.
    Observação: O óleo deverá estar bem quente.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e aqueça. Assim que começar a ferver, desligue.

Massa

  1. 1.
    Misture em uma tigela, a gema com água e o bicarbonato. Mexendo sempre, peneire a farinha, aos poucos, por cima. A massa deve ficar fina. Se precisar, coloque mais água gelada.
  2. 2.
    É muito importante a temperatura da massa. Deve ser usada bem fria, tanto que, enquanto frita, conserve a massa sobre um recipiente com gelo.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Antonio Roque Pricoli Bueno

Segundo eu li, os portugueses rodaram todo o mundo medieval. Como não se adaptaram à comida japonesa, e eram comerciantes, muito bem vindos, os cozinheiros criaram para eles o tempurá. É uma delícia, mas, é uma fritura, e não combina com o estilo nipônico

Lula Japonesa Saladas Legumes Camarão Berinjela Abobrinha Caldo de peixe Cenoura Cozinha internacional Entradas Frutos do mar Gema de ovo Manjuba Molho de soja Sem tomate Shoyu Vagem Couve flor Óleo de soja Bicarbonato de sódio Camarão cinza Camarão sete barbas Saquê Cebolinha