Ingredientes
- 3 Kg de tender semi-desossado
- cravos-da-índia para decorar
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de melado ou mel karo
- 5 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3/4 de xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 abacaxis cortados em fatias e sem o miolo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 pote (200 g) de cereja
Modo de Preparo
Retire o tender da embalagem. Risque a superfície com a ponta de uma faca,
formando losangos. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia. Acomode numa assadeira. Em outra tigela, misture a mostarda, o melado, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de rum. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira. Passe margarina noutra assadeira, frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. Retire o tender da assadeira e junte o molho da assadeira ao molho de abacaxi. Sirva o tender decorado com abacaxi e as cereja, e acompanhado do molho e de arroz.
Tempo aproximado de preparo - 2 horas
Rendimento: 10 porções..