logomarca cybercook

Terrina de pimentão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. Pincele os pimentões com 1 colher (sopa) de azeite, envolva-os em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire-os do forno, deixe esfriar, elimine a pele e as sementes e corte-as em tiras. Em seguida, refogue-os numa frigideira com o azeite restante e a cebola, por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com hortelã picada. Bata o pimentão (reserve um pouco para acompanhar o prato) com a ricota, o creme de leite e as gemas. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore-as ao creme de pimentão preparado. Unte com manteiga uma fôrma retangular com capacidade para 1 litro, despeje a mistura e cozinhe em banho-maria no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a terrina ficar firme. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Sirva a terrina com o pimentão reservado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pimentão Recheado Assado

Pimentão Recheado Assado

Por Tania Cristina Nascimento

Roinhos de pimentão

Roinhos de pimentão

Por josé neves

Arroz de Pimentão

Arroz de Pimentão

Por Mariah Cardoso

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Azeite Creme de leite Azeite de oliva Pimenta Ricota Pimentão