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Terrine de figo fresco com calda de framboesa

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo incicial:
  2. 2.
    1. Numa panela, coloque a framboesa e as 3 xícaras da água e cozinhe em fogo alto por 10 minutos.
  3. 3.
    2. Desligue o fogo, deixe amornar e passe o suco por uma peneira. O conteúdo deverá estar reduzido a 600 ml (2 e 1/3 de xícara). Reserve metade desse suco para a calda.
  4. 4.
    A terrine:
  5. 5.
    1. Numa tigela pequena, dissolva o ágar-ágar na água restante (2 colheres de sopa).
  6. 6.
    2. Misture o suco de framboesa não reservado para a calda (300 ml), o suco de uva e o ágar-ágar.
  7. 7.
    3. Forre o fundo da forma com o figo fresco, deixando a parte interna da fruta voltada para baixo.
  8. 8.
    4. Cubra com um pouco da mistura do suco de framboesa, coloque outra camada de figo e cubra novamente com o suco, e assim sucessivamente até terminar o figo.
  9. 9.
    5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  10. 10.
    Para a calda de framboesa:
  11. 11.
    1. Numa panela, coloque o suco de framboesa reservado, o suco de uva e o figo seco.
  12. 12.
    2. Leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido de milho dissolvido na água, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar e acrescente o mel.
  13. 13.
    Montagem e finalização:
  14. 14.
    Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais de toda a terrine e vire a fôrma num prato. Sirva com a calda de framboesa
Fonte chef Tatiana Cardoso - Livro Cozinha Natural Gourmet - Editora DBA, 2009 Tempo de Preparo Etapas - 40 minutos + 12 horas para gelar Rendimento 12 fatias Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Médio

Por: Aline Rodrigues

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