logomarca cybercook

TIGELADA-receita portuguesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Untam-se tachinhos de barro vidrado vermelho com azeite e metem-se em forno bem quente.
  2. 2.
    Batem-se muito bem os ovos com o açúcar, o mel e casca de limão. Esta fase da receita é normalmente manual para ser batida com força. Em seguida adiciona-se a farinha e dissolve-se tudo com o leite.
  3. 3.
    Sem retirar os tachinhos do forno e com a ajuda de uma concha, deita-se a mistura nos tachos. Deixa-se cozer até ficar com a consistência de pudim.
  4. 4.
    Servem-se as tigeladas nos próprios tachos.
  5. 5.
    Em Peral, freguesia do concelho de Idanha-a-Nova, estas tigeladas dão origem a uma festa que se realiza no dia 1 de Maio e que tem o nome de festa das tigeladas.
RECEITA DA BEIRA BAIXA

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Torta Portuguesa

Torta Portuguesa

Por Eduardo Feijó

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches