Início

Receitas

Doces

Tijolinhos de Chocolate

Tijolinhos de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h13

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,91

Informação nutricional

Valor nutricional

838,89 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 26/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. modo de preparo

  • 2. Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/- 10 minutos). Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o gengibre e a água evaporar. Deixe esfriar completamente. Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado para retirar o excesso de açúcar.

  • 3. Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina. Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/- 15 minutos).

  • 4. Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Junte o gengibre açucarado (feito acima) e misture.

  • 5. Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria. Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria. Leve a fôrma para a geladeira por +/- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. RENDIMENTO: 12 porções

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Maria Barbosa

Maria Barbosa

26/04/2011

AMB