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Tiramissu II

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  1. - 200g de chocolate meio amargo
    - 1 caixa de biscoito ingles
    - 2 xícaras de café(480ml)preparado bem forte
    - 2 colheres de conhaque
    - 6 gemas
    - 6 colheres(sopa) de açúcar(30ml)
    - 1 xícara (200g) de ricota fresca
    - 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
    - 1 colher (sopa)(15ml)de essência de baunilha
    - 6 claras

    Preaqueça o forno em temperatura média(190°C).Pique o chocolate, coloque numa tigela e reserve.
    Distribua os biscoitos em uma assadeira , leve ao forno e asse por 15 min.Retire do forno e deixe esfriar.
    Numa tigela, coloque o café e o conhaque , e misture bem.Despeje sobre os biscoitos já frios ,regando-os levemente(os biscoitos devem permanecer crocantes) e reserve.
    Numa tigela, coloque as gemas e o açúcar, bata com uma colher de pau até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
    Coloque a ricota e o creme de leito no copo do liquidificador ou no processador de alimentos até obter um creme leve e uniforme.Junte à gemada, acrescente a essência de baunilha e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, até incorporar todos os ingredientes.Reserve.
    Coloque as claras em uma tigela e bata em uma batedeira até ficarem em neve bem firme.
    Junte as claras em neve à misture com uma espátula incorpore delicadamente para não perder o volume. Reserve.
    Numa forma refratária quadrada com 22cm de lado e 5 cm de altura, distribua a metade dos biscoitos, lado a lado até forrar o fundo da fôrma.
    Espalhe a metade da mistura sobre os biscoitos formando uma camada uniforme.
    Polvilhe por igual com metade do chocolate picado.Repita esse procedimento, formando mais uma camada de biscoito, outra de creme e finalizando com o chocolate picado restante.Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo,2 horas antes de servir.

    Rendimento: 10 porções
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