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Tiramisú Tradicional Veneziano do Cipriani

Já Fiz

Ingredientes (35)

Como Fazer

  1. 1.
    Pão de Ló
  2. 2.
    Peneire a farinha co o amido de milho. Reserve.
  3. 3.
    Bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem claros e fofos. Acrescente o mel e bata por mais alguns minutos. Acrescente a mistura de farinha e amido, aos poucos, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido, a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos. Desenforme ainda quente e retire o papel da massa com cuidado.
  4. 4.
    Calda de baunilha (creme inglês)
  5. 5.
    Ferva o leite e o creme de leite com as favas.
  6. 6.
    Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e bata até que fiquem ligeiramente esbranquiçadas. Acrescente o leite e o creme de leite fervente aos poucos, mexendo sempre. Quando todo o leite for incorporado, coloque a mistura de volta na panela e leve ao fogo baixo, até engrossar (quando o creme cobrir as costas de uma colher como se fosse um véu). Deixe esfriar e leve à geladeira.
  7. 7.
    Creme de Chocolate
  8. 8.
    Assim que o creme engrossar, retire-o do fogo e acrescente o chocolate, mexendo até que ele derreta completamente. Deixe esfriar e conserve em geladeira.
  9. 9.
    Creme de Gemas
  10. 10.
    Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro, até que fiquem claras e fofas. Acrescente o mascarpone e bata por mais 2 ou 3 minutos até que fique bem homogêneo.
  11. 11.
    Montagem:
  12. 12.
    Coloque o creme em um saco de confeitar. Misture o café com o rum.
  13. 13.
    Corte o pão de ló em rodelas, do tamanho do copinho de chocolate.
  14. 14.
    Encha o fundo dos copinhos de chocolate com uma camada de creme.
  15. 15.
    Por cima coloque uma rodela de pão de ló e regue com 3 colheres (sopa) da mistura de café e rum. Faça outra camada de creme de mascarpone e coloque outra rodela de pão de ló. Regue com mais 3 colheres (sopa) da mistura de café e rum. Finalize com mais uma camada de creme de mascarpone e polvilhe com o cacau em pó.
Alex Atala http://globosat.globo.com/gnt/programas/servico.asp?=&gid=349&sid=3&psid=96&pagina=&eid=321&busca=

Por: Karina P. Papa

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