1
logomarca cybercook

Toata gelada de ricota

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Prepare a massa, batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e clara. Junte aos poucos a farinha misturada com as castanhas moidas.
  2. 2.
    2- Forre o fundo de uma fôrma com papel- manteiga e unte bem com margarina,despeje por cima a massa e asse em forno quente por 15 minutos. Desforme, deixe esfriar e corte 2 discos.
  3. 3.
    3-Prepare o recheio: amasse a ricota com um grafo e passe pela peneira grossa, misture as gemas, as raspas de limão, a gelatina (previamente idratada e em agua fria e dissolvida a seguir em banho-maria, voce pode seguir as instruções do fabricante na embalagem), o creme de leite e o açucar.
  4. 4.
    4-forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro da usada para fazer o bolo. Coloque um disco de massa sobre o fundo da forma, despeje por cima a metade do creme de ricota, coloque o outro disco e o restante do creme de ricota cubra com papel aluminio e leve a geladeira por uns 10 minutos.
  5. 5.
    Obs: quando estive dura desforme e decore com geleia de frutas ou com chantilly.
  6. 6.
    Sirva gelada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Torta Gelada de Frango

Torta Gelada de Frango

Por Marta Gomes

Surpresa de Banana

Surpresa de Banana

Por Rogério Menezes

Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango

Por Eduardo Feijó

Patê Ricota

Patê Ricota

Por Cyber Cook

Torta salgada gelada

Torta salgada gelada

Por Sonia Janjacomo

Comentários (0)

Lanches Creme de leite Castanhas Gelatina incolor Ricota Castanha de caju Raspas de limão

Toata gelada de ricota