logomarca cybercook

Toata gelada de ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    1- Prepare a massa, batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e clara. Junte aos poucos a farinha misturada com as castanhas moidas.
  2. 2.
    2- Forre o fundo de uma fôrma com papel- manteiga e unte bem com margarina,despeje por cima a massa e asse em forno quente por 15 minutos. Desforme, deixe esfriar e corte 2 discos.
  3. 3.
    3-Prepare o recheio: amasse a ricota com um grafo e passe pela peneira grossa, misture as gemas, as raspas de limão, a gelatina (previamente idratada e em agua fria e dissolvida a seguir em banho-maria, voce pode seguir as instruções do fabricante na embalagem), o creme de leite e o açucar.
  4. 4.
    4-forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro da usada para fazer o bolo. Coloque um disco de massa sobre o fundo da forma, despeje por cima a metade do creme de ricota, coloque o outro disco e o restante do creme de ricota cubra com papel aluminio e leve a geladeira por uns 10 minutos.
  5. 5.
    Obs: quando estive dura desforme e decore com geleia de frutas ou com chantilly.
  6. 6.
    Sirva gelada.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches Creme de leite Castanhas Gelatina incolor Ricota Castanha de caju Raspas de limão