logomarca cybercook

Tomate Confitado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em 80ºC. Corte os tomates no sentido do comprimento e tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre. Cubra com o azeite.
  2. 2.
    Transfira os tomates para um refratário deixando a casca para baixo. Coloque sobre os tomates o líquido temperado que ficou na tigela. Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos.
  3. 3.
    Deixe esfriar dentro do forno e guarde num pote de vidro, na geladeira, com todo o líquido que sobrar na assadeira.
*Um forno elétrico é mais indicado para esse preparo porque permite maior controle da temperatura. Receita do chef Alex Caputo do Mercado Municipal de São Paulo Tels.: (11) 9466-8393 (19) 3828-7096

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Azeite Aperitivos e antepastos Assados de forno Azeite de oliva Tomate cereja Aceto balsâmico