logomarca cybercook

Tomates Secos Caseiros

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Corte os tomates no meio, sentido vertical e retire as sementes para não soltar mais água;
  2. 2.
    Coloque em um prato grande, acrescente 1 colher de café do vinagre por cima de cada tomate e polvilhe a mistura de açúcar e sal.
  3. 3.
    Em seguida, coloque no microondas por 25 minutos com a pele virada para baixo;
  4. 4.
    A cada 5 minutos retire a água;
  5. 5.
    Vire os tomates e deixe por mais 10 minutos, ou até que não tenha mais água no prato;
  6. 6.
    Coloque em uma assadeira com azeite e alho(com a pele mesmo) coloque mais um pouco de sal por cima e deixe por 30 minutos.
  7. 7.
    Pronto! agora é só colocar os tomates em um pote com o alho e orégano (ou outros temperos como louro) e deixar dar uma curtida!.
omate seco é uma das iguarias que eu mais amo. O sabor, a textura e o fato dele combinar com praticamente tudo que é comida é demais! Mas toda vez que vou pensar em passar horas vigiando o forno desanimo e deixo pra lá. Dessa vez foi pré-desidratado os tomates no microondas, o que me rendeu apenas 30 minutos de forno! Crédito da receita: http://atelievegano.com/blog-do-atelie

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Saladas Alho Comida caseira Entradas Receitas caseiras Receitas de saladas Sem tomate Tomate seco Vinagre