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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.
  2. 2.
    Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.
  3. 3.
    Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos).
  4. 4.
    Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
  5. 5.
    Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  6. 6.
    Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
  7. 7.
    PARA CARAMELIZAR A FÔRMA:
  8. 8.
    Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
  9. 9.
    Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.

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