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Torrone

Torrone

0

Tempo de preparo

1h32

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,57

Informação nutricional

Valor nutricional

587,63 kcal

Andréia Pereira da Silva

Receita enviada por Andréia Pereira da Silva

Em 18/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo

  • 2. moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso

  • 3. (135º C) +/-20 minutos.

  • 4. 2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata

  • 5. até formar picos firmes.

  • 6. 3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS

  • 7. e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até

  • 8. obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)

  • 9. 4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins

  • 10. torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.

  • 11. 5º - Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro),

  • 12. polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e

  • 13. leve para a geladeira de um dia para o outro.

  • 14. 6º - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão

  • 15. (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.

  • 16. PARA CARAMELIZAR A FÔRMA

  • 17. Ingredientes:

  • 18. - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 19. - 1 xícara (chá) de água

  • 20. MODO DE PREPARO:

  • 21. Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de

  • 22. caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.

  • 23. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e

  • 24. deixe esfriar. Reserve.

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