1
logomarca cybercook

torrone

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo
  2. 2.
    moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso
  3. 3.
    (135º C) +/-20 minutos.
  4. 4.
    2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata
  5. 5.
    até formar picos firmes.
  6. 6.
    3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS
  7. 7.
    e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até
  8. 8.
    obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)
  9. 9.
    4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins
  10. 10.
    torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
  11. 11.
    5º - Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro),
  12. 12.
    polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e
  13. 13.
    leve para a geladeira de um dia para o outro.
  14. 14.
    6º - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão
  15. 15.
    (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
  16. 16.
    PARA CARAMELIZAR A FÔRMA
  17. 17.
    Ingredientes:
  18. 18.
    - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  19. 19.
    - 1 xícara (chá) de água
  20. 20.
    MODO DE PREPARO:
  21. 21.
    Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de
  22. 22.
    caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
  23. 23.
    Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e
  24. 24.
    deixe esfriar. Reserve.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Torrone de mel com amendoim

Torrone de mel com amendoim

Por Luciana Rodrigues

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Torrone de Chocolate

Torrone de Chocolate

Por Cristina Gullino

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Doces

torrone