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Torrone

Torrone

0

Tempo de preparo

1h32

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,81

Informação nutricional

Valor nutricional

469,28 kcal

MAria da Penha da Conceição

Receita enviada por MAria da Penha da Conceição

Em 23/01/2008

Ingredientes

PARA CARAMELIZAR A FÔRMA

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.

  • 2. 2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.

  • 3. 3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)

  • 4. 4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.

  • 5. 5º - Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.

  • 6. 6º - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.

PARA CARAMELIZAR A FÔRMA

  • 1. Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.

  • 2. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.

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