logomarca cybercook

Torta Alemã da Tia Lô

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 2 xícaras de chá (250 g) de açúcar
    - 200 g de manteiga
    - 3 ovos
    - 1 colher de café de baunilha
    - 2 pacotes de biscoito tipo maisena
    - 2 latas de creme de leite (sem soro mas guarde o soro)
    - 1 copo (de geléia) de vinho tinto seco

    Bate-se bem a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Separadamente, bata as claras em neve e misture com o creme acima. Continue mexendo, acrescente a baunilha, depois o creme de leite. Misture a parte o soro com o vinho para molhar os biscoitos. Forre com papel alumínio a forma (ou refratário) e molhe os biscoitos no soro e vinho e arrume o fundo e os lados da forma, depois coloque uma camada do creme em seguida o biscoito, até terminar com o biscoito. tampe a forma e leve ao congelador pôr 12 horas. Na hora de comer desenforme e coloque a cobertura. Volte ao congelador!

    Cobertura
    - 8 colheres (rasa) de sopa de achocolatado em pó
    - 2 colheres de sopa de açúcar
    - 1 xícara de chá de leite
    - 1 colher (rasa)de sopa de manteiga

    Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para cobrir a torta..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces