Início

Receitas

Doces

TORTA - Brooklyn Blackout

TORTA - Brooklyn Blackout

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

425,14 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 26/02/2010

Massa

Pudim de Chocolate

Massa

  • 1. Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar 2 formas redondas de 20 cm, com manteiga. Forrar o fundo das formas com papel vegetar untado com manteiga.

  • 2. Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

  • 3. Colocar o chocolate em pó num recipiente e aos poucos misturar o leite e a água.

  • 4. Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo no microondas (ou em banho maria). Deixar esfriar.

  • 5. Com a batedeira, bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adicionar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido e misturar. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Reduzir a velocidade da batedeira e alternadamente juntar a mistura da farinha e a mistura do leite. Bater até ficar tudo bem misturado.

  • 6. Dividir a massa pelas formas anteriormente preparadas e levar ao forno. Quando os bolos estiverem cozidos (teste do palito no centro do bolo), retirar do forno. Desenformar e deixar esfriar completamente.

  • 7. A um dos bolos, cortar uma camada muito fina. Esfarelá-la até que fique em “migalhas” .

  • 8. No prato de servir, colocar um dos bolos e cobrir generosamente com o pudim. Colocar o segundo bolo e cobrir com o pudim (não utilizei todo o pudim de chocolate, apenas ¾ da receita). Decorar com as “migalhas” do bolo de chocolate.

  • 9. Levar a geladeira pelo menos 3 horas.

Pudim de Chocolate

  • 1. Numa panela, levar ao fogo o leite e metade do açúcar.

  • 2. Misturar a seco, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar restante.

  • 3. Quando o leite ferver, retirar do fogo e com uma vara de arames, adicionar a mistura anterior. Levar novamente ao fogo (mexendo sempre) até engrossar.

  • 4. Retirar do fogo e adicionar o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, até o chocolate derreter completamente e obtermos um creme aveludado.

  • 5. Colocar o pudim num recipiente e tampar com película aderente (a película aderente deve ficar diretamente sobre a superfície do pudim). Levar a geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários