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Torta Brownie de Avelã

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºc (moderado).
  2. 2.
    Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
  3. 3.
    Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
  4. 4.
    Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  5. 5.
    Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
  6. 6.
    Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma fôrma com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9.
    Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de margarina e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.
  10. 10.
    Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  11. 11.
    Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
  14. 14.
    Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
  15. 15.
    Espalhe o recheio sobre a massa.
  16. 16.
    Leve ao forno baixo (120 ºc) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
  17. 17.
    Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
  20. 20.
    Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

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Comentários (5)

clelia maria bisordi

16 colheres de margarina? Puxa, desanimei de fazer. Por que não colocar em gramas? Fica complicado. Se errar na medida da colher, colocar um pouco mais, um pouco menos cheia, o resultado não deve ficar igual.

Clelia, bom dia! Essa medida equivale a 2 xícaras (chá) de margarina, se ficar mais fácil para mensurar, pois nem sempre em gramas as pessoas acham mais conveniente por não ter balança pra medir. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá, querida Clelia Maria. Metade da margarina para massa e a outra metade para o recheio. O resultado é delicioso. Beijinhos!

Márcia Moreira
em 15/11/2013
Selma Silva

VÔ TI CONTAR , TO DE OLHO NESSE DOCE . DEVE SER MUITO BOM ! ! ! EMBORA AINDA NÃO TENHA FEITO VOU DAR 5 ESTRELAS

Olá Selma. Essa sobremesa, é simplesmente maravilhosa! Beijinhos.

Márcia Moreira
em 15/11/2013
katia

delicia

Maria Augusta Leitão Bruno Bruno

Os ovos que são misturados com o açúcar são inteiros (gema e clara)?

Maria Augusta, bom dia! Os ovos são inteiros sim, eles devem ser batidos com o açúcar até ficarem com uma tonalidade de amarelo claro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

muito obrigada....

Maria Augusta Leitão Bruno Bruno
em 18/03/2013
SONIA MARIA BARBOSA

Olá, então porque na foto parece que tem três partes antes da cobertura de chocolate, são 3 cores diferentes !! será que quando assa dá este degradê !! obrigada!!

Prezada Sonia Bom dia! Uma camada é a massa, em seguida o recheio e por último a cobertura. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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