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Torta Brownie de Avelãs

Torta Brownie de Avelãs

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,78

Informação nutricional

Valor nutricional

537,31 kcal

Lia Colamarino

Receita enviada por Lia Colamarino

Em 06/02/1999

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.

  • 2. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.

  • 3. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.

  • 4. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

  • 5. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.

  • 6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.

  • 7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.

  • 2. Retire do banho-maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

  • 3. Numa tigela média, misture a farinha e o sal e reserve.

  • 4. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.

  • 5. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.

  • 6. Espalhe o recheio sobre a massa.

  • 7. Leve ao forno baixo a 120ºc até crescer um pouco.

  • 8. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro e reserve.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.

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Comentários
Danilo de Campos

Muito boa! Mas creio q pode colocar um pouco menos de sal na massa! E 6 colheres de manteiga para misturar com o açúcar é o suficiente. Parabens Equipe do Cyber Cook

margarida nunes bento

Fiz essa receita e todos de casa amaram e pediram BIS...

Leticia Maria

Leticia Maria

04/07/2012

Parece muito gostoso e é muito bom

Lucyana Ornellas

Ótima receita! Preparo fácil e rende uma torta bem grandinha. Eu apenas tive q aumentar um pouco mais a farinha da massa para q desse ponto de abrir, na próxima vez colocarei a farinha primeiro e vou acrescentando a manteiga aos poucos até chegar no ponto de abrir (8 colheres de sopa é muito). E na cobertura de chocolate derretido eu acrescentei um pouco de creme de leite pra ficar mais fácil de cobrir a torta. Uma delícia mesmo!

Talita Prado

Talita Prado

19/03/2008

Esta receita não precisa nem de avaliações...só pela aparência jah dah p/ perceber que é deliciosa...Parabéns!!!

Caio Augusto

Caio Augusto

02/02/2008

Este receita é ideal para um café com a família junto com os amigos...

Caren

Caren

28/01/2006

Receita fácil e muito boa! Poderia só ter menos manteiga.