1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Brownie de Avelãs

Já Fiz

Ingredientes (13)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºc.
  2. 2.
    Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
  3. 3.
    Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
  4. 4.
    Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  5. 5.
    Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.
  6. 6.
    Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
  2. 2.
    Retire do banho-maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  3. 3.
    Numa tigela média, misture a farinha e o sal e reserve.
  4. 4.
    Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
  5. 5.
    Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
  6. 6.
    Espalhe o recheio sobre a massa.
  7. 7.
    Leve ao forno baixo a 120ºc até crescer um pouco.
  8. 8.
    Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Brownie Tradicional

Brownie Tradicional

Por Luíza Galhego

Brownie com Sorvete

Brownie com Sorvete

Por Elisângela F.

Brownie de Negresco

Brownie de Negresco

Por Cybercook

Brownie de Nutella

Brownie de Nutella

Por Eduardo Feijó

Comentários (9)

Danilo de Campos

Muito boa! Mas creio q pode colocar um pouco menos de sal na massa! E 6 colheres de manteiga para misturar com o açúcar é o suficiente. Parabens Equipe do Cyber Cook

margarida nunes bento

Fiz essa receita e todos de casa amaram e pediram BIS...

Leticia Maria

Parece muito gostoso e é muito bom

Lucyana Ornellas

Ótima receita! Preparo fácil e rende uma torta bem grandinha. Eu apenas tive q aumentar um pouco mais a farinha da massa para q desse ponto de abrir, na próxima vez colocarei a farinha primeiro e vou acrescentando a manteiga aos poucos até chegar no ponto de abrir (8 colheres de sopa é muito). E na cobertura de chocolate derretido eu acrescentei um pouco de creme de leite pra ficar mais fácil de cobrir a torta. Uma delícia mesmo!

Talita Prado

Esta receita não precisa nem de avaliações...só pela aparência jah dah p/ perceber que é deliciosa...Parabéns!!!

Caio Augusto

Este receita é ideal para um café com a família junto com os amigos...

monica Cypriano

Michelle Rodrigues

Caren

Receita fácil e muito boa! Poderia só ter menos manteiga.

Bolos Receitas de Natal Doces Oleaginosas Tortas doces Receitas de Brownie Sobremesa Sobremesas Geladas Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Farinha de trigo Manteiga Ovo Sal Sobremesas de Natal Açúcar Açúcar de confeiteiro Avelã Essência de baunilha Café da manhã

Torta Brownie de Avelãs