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Torta de Alcachofra com Massa de Polenta

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Já Fiz

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Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.

Ingredientes (17)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para fazer a massa de polenta, ponha o caldo de legumes e a água para ferverem em fogo médio-alto numa panela grande de fundo grosso.
  2. 2.
    Acrescente o sal.
  3. 3.
    Mexendo com batedor de arame grande, acrescente a polenta lentamente, e continue batendo por mais 30 segundos.
  4. 4.
    Diminua o fogo para baixo e tampe.
  5. 5.
    Cozinhe por 10 minutos, mexendo com colher de pau a cada 2 minutos para evitar que a polenta grude.
  6. 6.
    Tire a panela do fogo e deixe descansar por 10 minutos, tampada, mexendo algumas vezes.
  7. 7.
    A polenta ficará razoavelmente dura.
  8. 8.
    Misture o queijo, o ovo e a pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Unte com azeite de oliva uma fôrma de torta de 20 cm de diâmetro e coloque-a sobre uma grade de metal.
  10. 10.
    Tenha à mão um copo alto de água fria.
  11. 11.
    Mergulhe uma colher de pau na água conforme a necessidade, enquanto espalha a mistura de polenta pelo meio da fôrma e depois a puxa para cobrir os lados. Deixe descansar à temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos, para endurecer a polenta. Com os dedos ligeiramente úmidos, pressionando com firmeza, forme uma borda uniforme de uns 2 cm de espessura. Não precisa se preocupar com essa etapa ? é fácil.
  12. 12.
    Enquanto isso, coloque a prateleira a meia-altura do forno e preaqueça a 190°C.

Recheio

  1. 1.
    Prepare o recheio de alcachofra e queijo.
  2. 2.
    Num copo medidor com capacidade para 2 xícaras (ou numa tigela média), coloque o iogurte, os ovos, a cebolinha, a salsinha, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem com um garfo.
  3. 3.
    Distribua os pedaços de alcachofra sobre a massa, com o lado cortado para cima, formando um círculo em volta da borda e enchendo o centro.
  4. 4.
    Pode ser que você não precise usar toda a alcachofra.
  5. 5.
    Salpique por cima o queijo de cabra e

Créditos da Foto: Limão com Alecrim

Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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