Início

Receitas

Doces

Torta de Amêndoas e Damasco

Torta de Amêndoas e Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,38

Informação nutricional

Valor nutricional

369,99 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Massa doce

Creme de amêndoas

Finalização

Massa doce

  • 1. Bata a farinha de trigo com a manteiga até obter um farelo.

  • 2. Numa tigela, misture o ovo com o açúcar e a farinha de amêndoas. Junte ao farelo e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.

  • 3. Reserve na geladeira até usar.

Creme de amêndoas

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas até a massa clarear.

  • 2. Vá colocando os ovos 1 a 1 e bata mais um pouco até obter uma mistura bem cremosa.

  • 3. Misture a farinha de trigo e pare de bater.

Finalização

  • 1. Forre uma forma de torta quadrada com a massa doce. (eu usei um pirex redondo, e cobri o fundo e as laterais)

  • 2. Recheie com uma camada de damascos em calda. Cubra com o creme de amêndoas.

  • 3. Espalhe as amêndoas laminadas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por cerca de 15 minutos. (aqui ficou bem diferente, no meu forno levou 35 minutos, e acho que eu poderia ter deixado uns 5 minutos mais. Sorte que na revista tem a fotografia, então eu sabia a cor que deveria ficar)

  • 4. Deixe amornar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • 5. Sirva a torta morna com mais um pouco de calda de damascos. (eu servi sem mais nenhuma calda)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários