1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de amêndoas

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha.
  2. 2.
    Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  3. 3.
    Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão.
  4. 4.
    Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite.
  5. 5.
    Amasse muito bem.
  6. 6.
    Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos.
  7. 7.
    Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
  8. 8.
    Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
  9. 9.
    Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela.
  10. 10.
    Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize.
  11. 11.
    Se necessário, baixe a temperatura do forno.
  12. 12.
    Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto.
  13. 13.
    Sugestão:
  14. 14.
    Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Oleaginosas Receitas salgadas Tortas Amêndoas

Torta de amêndoas