1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de atum com tomate

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de de fundo falso (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2.
    2. Lave bem os tomates sob água corrente. Numa tábua, corte-os na metade. Reserve.
  3. 3.
    3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Abra a massa com a ajuda de um rolo. Transfira para a fôrma preparada cobrindo todo o fundo e 3 cm das laterais.
  4. 4.
    4. Com um garfo, fure toda a massa. Cubra a massa com papel manteiga e despeje grãos feijão cru para fazer peso. Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
  5. 5.
    5. Numa tigelinha, misture bem os ovos e o creme de leite com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  6. 6.
    6. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga. Não desligue o forno.
  7. 7.
    7. No fundo da massa, espalhe a mostarda e metade do queijo ralado. Disponha o atum escorrido e os tomates cortados. Despeje a mistura de ovos e creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 40 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Comentários (0)

Atum Tortas salgadas Lanches Creme de leite Creme de leite fresco Peixe Receitas salgadas Tortas Receitas com sardinha e atum

Torta de atum com tomate