- 1/2 kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com um pouco de pimenta do reino
- 7 batatas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro (250 g) de maionese
- 3 tomates médios picados
- 1 pimentão grande picado
- 4 cebolas médias picadas
- 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 lata de ervilhas (retirar a água)
- 1/2 lata de palmito picado
- 3 ovos cozidos e cortados em pedaço
- 7 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de azeitonas pretas
- farinha de trigo para polvilhar
Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha e salsa, o bacalhau, e um copo de água. Cozinhar por dez minutos. Acrescentar o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhar mais dez minutos;
Enquanto isso, amassar as batatas cozidas num pirez, forrando-o por igual, inclusive nas bordas.
Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme. Agora é só arrumar:
- Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.
- Polvilhar farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.
O bacalhau deve ser servido quente. Acompanha arroz branco. Há quem aprecie comer com batata palha e também, com uma saladinha de folhas.
Bom apetite!!!!.