Torta de Bacalhau

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Receita de torta de bacalhau originária de Portugal. É simples e deliciosa.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Deixar o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal.
  2. 2.
    Depois de dessalgar dar uma fervida de 5 minutos e tirar a espinha e a pele.
  3. 3.
    Desfiar no tamanho desejado (quanto menor fica mais gostoso).
  4. 4.
    Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como para fazer purê.
  5. 5.
    Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador).
  6. 6.
    Em separado misturar o Bacalhau desfiado com a Batata amassada.
  7. 7.
    Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar.
  8. 8.
    Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar e reservar.
  9. 9.
    Quase na hora de ir para o forno, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado, salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (17)

Carlos Alberto Krohn

eu não poderia adicionar à batata, um pouco de farinha de trigo, ou de rosca, ou talvez amido de milho, para dar mais consistência (firmeza)

Paula Ribeiro Fernandes Martin

Gostaria de saber qual o rendimento da receita? Rende uma torta pequena, média ou grande?

Paula, boa tarde! O rendimento dessa receita é uma torta grande que serve 10 a 12 pessoas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

MONICA SILVA

Já fiz várias vezes. Muito fácil, deliciosa e conquista qualquer marido. Sou cobrada por todos que experimentaram para fazer sempre. É ótima.

Maria

Amei

rosemeire rodrigues

Essa torta é daquelas em que o estômago está cheio, mas sua boca pede mais mais !!!!

AASM

Fiz no dia das mães de 2000 e todos ficaram maravilhados!!! Não sobrou nem cheiro!!!!

alexandra prado varricchio

Adorei a torta, inovei um pouco coloquei o purê de batatas e o bacalhau em lascas na bateira e bati até ficar fofo, depois coloquei o alho, cebola (refogados) e azeitonas picadas e cheiro verde, ficou boa

Márcia Pires

Esta torta é simplesmente sensacional!

Renata

Eu fiz hoje, ficou uma delicia, mas como olhei a receita hoje mesmo, então modifiquei alguns ingredientes, coloquei 1 lata de creme de leite com 1 copo de requeijão e no lugar do queijo parmesão, coloquei fatias de mussarela..ficou uma delícia! Muito obrigada pela receita!

Andrea

Posso preparar de vespera e colocar no forno pra gratinar no dia seguinte?

Olá Andrea; Claro, não há problema! Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Eci Carvalho

No quarto passo, coloco o creme de leite sobre a mistura ou adociono o creme de leite e misturo tudo.

Boa tarde! Adicione o creme de leite e misture tudo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

januzia santo de araujo costa

Simples e deliciosa, já experimentaram com mussarela? também fica divina

Lucyana Ornellas

Muito gostosa mesmo!!

Fernando Farias

Fiz no reveillon e todos adoraram, não sobrou nada.... Ficou delicioso!

Maria Peres

Sempre que eu faço bacalhoada lembro-me da minha mãe na cozinha preparando o cardápio do dia tenho saudades do bacalhau que ela fazia tina um sabor diferente.

Carla Barros

Eu já fiz esta receita algumas vezes e é sempre sucesso total. Fiz algumas pequenas alterações na receita como inclusão de tomate picado e cheiro verde no refogado e requeijão junto com o creme de leite que sempre uso fresco.

Paulo Roberto P. Ramos

Nessa sexta-feira santa passada, fiz questão de fazer e para minha surpresa, ficou excelente, pena que pouco sobrou para o dia seguinte.

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