Início

Receitas

Doces

Torta de Banana com Merengue

Torta de Banana com Merengue

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

215,31 kcal

Flávia Bodruk Bodruk

Receita enviada por Flávia Bodruk Bodruk

Em 10/09/2010

Massa

Merengue

Recheio

Massa

  • 1. Misture farinha, açúcar e o fermento, junte a margarina e as gemas envolvendo aos poucos.

  • 2. Essa mistura deve ficar semelhante a uma farofa úmida. Continue esfarelando ela para se tornar uma massa homogênea.

  • 3. Em seguida forre com a massa o fundo de um assadeira ou travessa refratária, unindo pedaços pequenos, pois a massa é bem quebradiça.

  • 4. Reserve um pouco de massa para fazer tiras para cobrir.

  • 5. Corte a banana em lascas grandes e despeje sobre o berço da massa. Polvilhe canela e açúcar por cima.

  • 6. Para o Merengue, coloque as claras em uma pequena panela, junte o açúcar.

  • 7. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura ficar transparente, cuidado para não cozinhar a claras.

  • 8. Em seguida ainda quente bata na batedeira até forma ponto de neve.

  • 9. Raspas de limão ou laranja ajudam com o cheiro característico do ovo.

  • 10. Esse merengue deve cobrir levemente as bananas.

  • 11. Por último faça tiras com as sobras da massa entrelaçando e leve ao forno para assar em forno médio de 30 a 40 min.

  • 12. Se preferir não cubra com o merengue, só com as tiras de massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Flávia Bodruk Bodruk

Descemos a serra da Graciosa em minha cidade para passear em família e na volta compramos uma penca de bananas caturra (nanicas). Parecia exagero... Mas, durante esse mês as bananas maduraram gradativamente por ainda estarem ligadas a penca. Eu me lembro e termos recebido muitos amigos nesse mês, e sempre dava pra preparar a torta pra servir como lanche. Todo mundo amou!! Sempre pedem pra repetir.