Início

Receitas

Doces

Torta de Banana Cremosa

Torta de Banana Cremosa

vegetariana

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

404,07 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 02/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte 12 bananas ao meio no sentido do comprimento.

  • 2. Frite em gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.

  • 3. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.

  • 4. Depois, corte novamente as bananas em fatias.

  • 5. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa) de manteiga, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.

  • 6. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga.

  • 7. Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe a farinha de trigo.

  • 8. Para a montagem do bolo: forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.

  • 9. Faça uma camada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.

  • 10. Depois, coloque o restante da massa. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (½ lata).

  • 11. Decore com bananas.

  • 12. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC. Em 35 min, ele estará pronto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários